公司动态
  
  
工程技术公司多孔隙筛管完成国内首次16轮次热采评价试验
发布日期:2021-10-29 浏览次数: 信息来源:海油发展 字号:[ ]

近日海油发展工程技术公司简称工程技术公司研制的多孔隙金属防砂筛管在辽河油田国家高温热采实验室完成国内首次16轮次热采评价试验。

多孔隙金属防砂筛管是工程技术公司自主研发的新型特种防砂筛管,具备高过流抗堵塞、耐冲蚀、耐高温腐蚀的特点,在高温稠油热采长效防砂工况中具有良好的适用性。

历经7个多月试验过程中,项目人员模拟350℃热采井况筛管防砂的注汽、焖井、放喷和回采过程,分析试验中回采压力、排量、控出砂浓度等参数的实际表现,圆满完成16轮次的筛管高温蒸汽吞吐试验。辽河油田国家高温热采实验室认为多孔隙筛管整体控砂表现良好、稳定,现场剖解筛管样件挡砂层无刺漏破坏情况,达到了产品设计要求。

本次评价试验是国内首个通过16轮次单筛管高温热采蒸汽吞吐防砂筛管的评价试验,为工程技术公司防砂产品挺进稠油热采领域提供了技术支持保障为中国海油推进稠油开采贡献专业价值





【打印】 【关闭】