公司动态
  
  
海油发展公布2021年三季报业绩
发布日期:2021-10-28 浏览次数: 信息来源:海油发展 字号:[ ]

1028日,海油发展在京召开2021三季报业绩线上交流会总法律顾问、董事会秘书黄振鹰先生出席会议。

20211-9月,海油发展实现营业收入255.00亿元,同比增长23.83%;实现归母净利润13.42亿元,同比增长24.69%;每股收益约0.13元,同比增长24.69%;净资产收益率6.60%,同比增加0.91个百分点;资产负债率36.31%,较上年末38.07%下降1.76个百分点;经营性现金流量净额12.57亿元,同比增长97.51%。发展质量和发展效益明显提升。

2021年前三季度,受贸易业务量价齐涨、产品服务类业务受增储上产工作量增加影响共同拉动,三大核心产业全部实现较快增长。另一方面,得益于公司持续深入开展提质降本增效行动,在高质量发展上取得了新成效。公司自2021年开年就开始新一轮提质降本增效行动,深入挖掘各业务线的成本空间,从“增收、降本、挖潜、创新、优化”全方位、系统性提质增效,20211-9月提质降本增效超额完成时间进度目标任务,通过提质降本增效专项行动有效弥补了人工成本和原材料价格上涨的影响。

能源技术服务产业营业收入同比增长15.8%。公司抓住油气上游增储上产的有利时机,商务模式创新取得积极成效,监督技术、增产增注、装备运维工作量增长明显。

低碳环保与数字化产业营业收入同比增长14.7%。公司抓住经济逐步恢复的有利时机,推动新技术、新工艺、新产品的市场应用,催化剂及水处理药剂、涂料、贵金属产品销量增长,节能及应急服务工作量增长明显。

能源物流服务产业营业收入同比增长32.0%公司一方面原油、天然气外输协调服务等业务工作量随油公司产量上升增长;另一方面凝析油、柴油销量增长,同时受LPG、凝析油、柴油销售单价上涨拉动。

第四季度,我们将按照公司全年工作安排,紧盯年度目标任务不放松,全力抓好各项工作落实,确保高质量完成全年目标任务,推动公司实现更专业、更高效、更绿色、更安全的可持续发展,为更好地实现股东价值做出新的贡献!





【打印】 【关闭】